Описание 

Грунт-антисептик для дерева BIOFA используется для защиты древесниы внешних стен домов из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, бревна ручной рубки, лафета, а также для защиты торцов бревен, террасной доски. Грунт можно использовать как дополнительную защиту и для создания грунтовочного слоя для стен домов из клееного бруса и при отделке имитацией бруса, блок-хаусом и т.д.

Назначение

  • Для внешних работ. 
  • Нанесение кистью или распылителем. 
  • Расход 1 литр - 9 кв.м.
  • Время высыхания 4 - 6 часов

Состав:

Льняное, апельсиновое, древесное масло, алифатические углеводороды, биоцидная добавка, сиккатив.

Как избежать негативных последствий сверхвлажной зимы для Вашего нового деревянного дома или бани?

Вот уж действительно, кошмарнее, чем зима с бесконечными дождями и мокрым снегом для деревянного домостроения трудно даже представить!

Срубы промокли как промокашки, питались влагой до предела. Вместе с влагой в древесину проникли и споры «синевы». По весне, с наступлением тепла она начнет проявляться сначала в виде темных точек, а затем перерастет в темные пятна, от которых так хочется избавиться и практически невозможно это сделать. Проникая по волокнам, она проявляется из глубины на поверхность, поэтому шлифовка ничего не даст. Напротив, чем больше будем ошлифовывать, тем больше будем ее открывать.

Другой вариант – использовать хлорный отбеливатель, но он лишь временно осветляет древесину («синева», по мере выветривания хлора снова проявится), но при этом навсегда разрушает древесное волокно, делая его рыхлым, ватным. Даже самая хорошая краска на такой поверхности долго не продержится – отвалится вместе с ватным слоем.

Можно, конечно просто закрасить стены в темный цвет или использовать укрывистую краску. Но тогда зачем строить деревянный дом? Если мы это дерево спрятали под полимерную пленку ЛКМ? А ведь задумывали деревянный дом светлым, хотели сохранить природную красоту дерева, текстуру натурального материала…Как быть? Выход есть, это решение проверено в течение 6 лет на тысячах деревянных домов. Это специально разработанный компанией BIOFA (Германия) для российского деревянного домостроения Грунт-антисептик на льняном и древесном масле, арт. 8750.

Основные преимущества и функционал грунта, арт.8750

  1. Глубоко пропитывает поверхность дерева (до 3мм) создавая мощный барьер против «синевы» и других БИО-разрушений.
  2. Имеет длительный срок эффективного действия (до года и более) за счет того, что биоцидная добавка в масле, а не в воде (как у обычных антисептиков). Проникая глубоко, антисептик остается там надолго, связанный масляной пленкой, и не вымывается дождями, как водные аналоги.
  3. Позволяет наносить его в зимних условиях при отрицательных температурах, когда невозможно работать с водными антисептиками.
  4. Пропитывая льняным маслом древесное волокно, грунт упрочняет его, предотвращая появление микротрещин – начала растрескивания.
  5. Масляная пропитка, обладая водоотталкивающим эффектом, существенно снижает намокание поверхности во время дождя или мокрого снега.
  6. Являясь грунтовочным составом, пропитка выравнивает впитываемость разных участков древесины и при дальнейшей основной окраске цвета получаются более чистыми и ровными.
  7. Экономит расход основного окрасочного материала на 20-30%.
  8. Позволяет разделить по времени (до полугода-года) работы по защитному грунтованию и основному окрашиванию без снижения качества покрытия.

Наглядно, как работает состав, можно посмотреть на фото:

Компания «БИОС» — является эксклюзивным дилером торговой марки BIOFA на территории Иркутской области.

БИОФА в Иркутске